г. Нижний Новгород

Проспект Октября, д.12

8-831 2-955-956

Позвоните сейчас

Корзина

Пора за покупками

вход или регистрация

В аэрогриле

Губадия с курагой

Губадия – несложное блюдо татарской кухни, а вернее, пирог, который традиционно начиняется курагой или черносливом, а иногда даже мясом. Губадия имеет обрядовое значение и без нее не обходится ни свадебный стол, ни встреча дорогих гостей. Несмотря на экзотическое для многих название, с ее приготовлением справится даже новичок, тем более все продукты для нее доступны и найдутся в холодильнике любой хозяйки.

Нам понадобятся:

  • Кефир (1 стакан).
  • Дрожжи (50 г.).
  • Куриные яйца (6 шт.).
  • Молоко 6% (1 литр).
  • Сливочное масло (700 г.).
  • Курага и изюм без косточек (по ½ кг).
  • Жирный творог (1 кг.).
  • Сахар (100 г.).
  • Рис ( ½ стакана).
  • Подсолнечное масло (1 ст. ложка).
  • Соль (1 ч. ложка).
  • Мука (1 кг.).

Подготовка:

  • Дрожжевое тесто.

Для его приготовления возьмем 1-2 ложки кефира, 100 г. растопленного масла, немного соли, 2 ст. ложки сахарного песка, два яйца и приготовленные дрожжи. Вбиваем смесь и добавляем муку, чтобы получилось тесто. Когда оно будет готово, просто оставьте его на 40 минут, накрыв пленкой, в теплом месте и дайте ему подойти.

  •  Кырт.

Берем большую кастрюлю с толстыми стенками, наливаем один литр молока и добавляем творог. Кипятим молоко с творогом до полного выпаривания первого. Спустя 20 минут необходимо откинуть творог на дуршлаг, чтобы стекло лишнее молоко. К творогу добавляем 100 г. сахара и снова ставим выпариваться, пока масса не станет карамельного цвета. Затем дайте ей высохнуть, чтобы она стала рассыпчатой.

  •  Начинка из сухофруктов.

Предварительно вымачиваем изюм и курагу в воде, чтобы они стали мягкими, затем режем на мелкие кубики.

Приготовление:

Дважды подошедшее тесто выкладыаем на дно формы диаметром в 30 см. На больший размер может и не хватить заготовленных ресурсов.

  • Смазываем сковороду сливочным маслом.
  • Займемся слоями пирога:
    • 0.5 столовой ложки недоваренного риса.
    • Кырт.
    • 4 мелконарезанных яйца.
    • Сверху поливаем 500 г. растопленного масла.
    • Закрываем вторым пластом теста и посыпаем крошкой из сливочного масла и муки.
  • Выпекаем губадию до золотистой корочки в аэрогриле при температуре 200 градусов.